Институт «Гипрогор Проект» приступил к проектированию калужского филиала МГТУ им. Баумана

18 Сентября 2019
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» приступил к выполнению рабочего проекта филиала МГТУ им. Баумана в Калужской области. Заказчиком является федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана».
По словам Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, подобных объектов в России не строили несколько десятилетий. Проектом будут предусмотрено создание всех необходимых условий для комфортной жизни, учебы и работы студентов и преподавательского состава. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована в 2021 году и будет приурочена к 650-летию г. Калуги.
Новый кампус будет состоять из комплекса зданий и сооружений, расположенных на участке площадью 27,6 га, включающих в себя три учебных корпуса, лабораторию, многофункциональное общественно-административное здание, четыре общежития, это позволит вчетверо увеличить численность студентов.
Особое внимание при проектировании будет уделено развитию комфортной досуговой инфраструктуры, включающей универсальный театрально-киноконцертный зал на 600 зрителей, бассейн, тренажерный зал, спорткомплекс с открытым стадионом на 500 мест с дополнительными спортплощадками, парковую зону площадью четыре гектара.
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» - один из ведущих проектных институтов России, который участвует в создании важнейших для страны объектов. Специалисты института выполняют весь спектр работ по разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также проектирования и информационного моделирования зданий и сооружений, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, городских пространств, в том числе с применением современных технологий информационного моделирования (BIM-технологии).
Александр Бычков
ООО "Гипрогор Проект"