Кабельный органайзер — виды и назначение оборудования

1 Декабря 2020

Соединительные элементы в виде патч-кордов и питающих кабелей способны закрыть индикаторы, создать беспорядок в системах, сплетаясь в змеиные клубки, и занять нужное пространство. Кабельный органайзер поможет решить подобные проблемы. Этот тип оборудования имеет вид металлической панели, состоящей из основания-шасси, скобок и других рабочих элементов. Приспособление предназначено для укладки электропроводки и монтируется в серверном шкафу или стойке.

Виды и преимущества кабельных органайзеров

Для облегчения монтажа органайзер выполняется по типу изготовления стойки. Такие устройства часто используются в крупных энергосетях.Разнообразие разновидностей кабельных органайзеров позволяет подобрать оптимальный вариант для любой системы. К основным видам относятся:

1. вертикальные модели, которые устанавливаются вдоль направляющих и соответствуют высоте стойки по длине
  2. горизонтальные органайзеры, предназначенные для установки телекоммуникационных шкафов и стоек в слоты на крепления типа М6
  3. обособленные кольца и скобы, используемые для закрепления пучков проводников в любых местах, в том числе и в патч-панелях
  4. органайзеры спиралевидной формы, предназначенные для укладки проводов в жгуты

Для изготовления кабельных органайзеров могут применяться разные материалы. При производстве металлических устройств используется сталь с полимерным пластиковым покрытием. В некоторых устройствах металлическим является только шасси, а держатели проводов выполнены из пластика. Некоторые модели полностью выполнены из прочной пластмассы. Компактные устройства в виде кольца производятся из металла или пластика, поэтому имеют разную стоимость.

Из преимуществ использования в работе кабельного организатора необходимо назвать:

• упорядоченные провода и облегченное обслуживание оборудования
  • соблюдение стандартов, предусматривающих допустимую величину изгиба, предотвращение петляния и образования изломов кабеля
  • перераспределение массы электропроводки с одновременным уменьшением нагрузки на коммутационные элементы
  • экономию места

Модели кабельных органайзеров чёрного и серого цвета имеют разные размеры. Горизонтальные устройства высотой 1U и 2U предназначены для установки в шкафах на 10” и 19”.

Фиксирующих элементы в количестве 5 или 6 штук – важный фактор для успешной планировки обустройства кабельных систем. Выпускаются закрытые изделия с крышками, способными обеспечить надёжную защиту кабелям. Разводка проводов облегчена благодаря прорезям в корпусе.

Диаметр фиксирующих элементов рассчитан на разную толщину пучков кабеля. Если фирма планирует со временем расширить сети, рекомендуется выбирать модель с большей толщиной. При большом потоке проводов используются высокие профили типа 2U.

Выбор оптимальной модели организатора для кабеля

Перед покупкой органайзера нужно рассчитать число кабельных трасс и определить место размещения устройства. Обычно организатор монтируется в телекоммуникационном и сетевом оборудовании на 2 юнита. Если проводов много, на каждый юнит устройства понадобится отдельный органайзер.

Кабельный органайзер, выбранный правильно, значительно облегчит работу с энергосистемой. С проблемами, возникшими при подборе, помогут справиться опытные консультанты. Они помогут сделать заказ наиболее подходящего варианта оборудования.

Онлайн-дистрибьютор АйДистрибьют предлагает клиентам более 50 000 позиций телекоммуникационного и электротехнического оборудования и инструмента. Заказы отправляются во все регионы Российской Федерации в кратчайшие сроки после размещения заказа. По Москве и Подмосковью поставку выполняет собственная служба доставки. Для постоянных клиентов и партнёров действуют специальные условия. С каталогом можно ознакомиться на сайте https://idistribute.ru.