Качественное проектирование инженерных систем

10 Апреля 2019

Особенности инженерной системы учитывают место расположения строящегося объекта, архитектурную Проектирование инженерных системразработку, комплектацию действующим оборудованием, оснасткой, приборами и аппаратурой. Инженерные системы подразделяются на внешние и внутренние.

Достоверные планы, документация, чертежи, оформленные в техническом задании на разработку инженерной системы, а затем в рабочем проекте — основа жизнестойкого объекта. Необходимым является согласование с надзирающими организациями.

Инженерная инфраструктура образуется объединением внешних и внутренних инженерных систем. Для здания — это водоснабжение, водообеспечение и водоотведение; электроснабжение и электрообеспечение; климатическое обеспечение (вентилирование и кондиционирование); подготовка и транспортирование теплоносителей; маршрутизация подъездных путей, автопаркинги, гаражи, лифты; системы, обеспечивающие техническую безопасность; часофикация, мониторинг качественного состояния экологического пространства, чистоты воздушного пространства.

Функционирование всех таких систем требует наличия управленческого начала. Часофикация является объединенной системой доставки общемирового времени и системой корпоративного времени, вплетенной в IT-среду предприятия. Такая система позволяет организовать в условиях единого временного состояния передачу различной информации по вычислительным сетям, работу телефонных станций, систем доступа, контроля и видеонаблюдения.

Что включает монтаж инженерных систем

Лучшее время монтажа инженерных систем — период, когда здание еще недостроено. В перечень работ по монтажу инженерных систем включаются работы по:

• Организации водоснабжения. При наличии центральной коммуникации водоснабжения эта работа предполагает подключение к общей сети, внутреннюю разводку труб в здании, установку сантехники. Отсутствие муниципальной коммуникации требует бурения скважины в горизонт залегания воды, выбор насоса, который сможет качать необходимый объем воды.
  • Монтажу отопления. Возможность подключения к муниципальным центральным отопительным системам требует разводки внутри дома труб отопления и установки радиаторов. Если подключиться к центральной отопительной системе невозможно, необходима установка котла.
  • Проведению канализационной системы и водоотведения ливневых стоков. Установка такой системы требует соблюдения норм санитарии и гигиены. Внутри здания необходимо сделать водоотвод к центральному стоку. Внешние работы предполагают подсоединение к центральной канализационной системе. В противном случае при установке автономной канализации требуется обеспечение очистки фекальных вод антисептиком для возможного вторичного использования воды для хозяйственных нужд.
  • Обеспечению энергоснабжения. Чаще всего это работы по подключению к центральной энергоресурсной системе. Предусматривается и наличие автономного источника на случай внезапного отключения центральной системы. Электромонтаж совмещается с установкой сигнализации, контроля допуска.
  • Монтажу вентиляционной системы. Установка вентиляционных каналов и систем вентиляции http://www.telecommunications-xxi.com.ua/

Обращайтесь в ООО «Телекоммуникации ХХI»! Работы по всему спектру коммуникационных услуг и монтажу инженерных систем осуществляют высококлассные специалисты. Работы выполняются высококачественным оборудованием в установленный срок!