Как организовать принудительную вентиляцию на кухне: вентилятор и вытяжка

22 Сентября 2020

Кухня — это помещение, где важно обустроить эффективную вентиляцию, поскольку здесь концентрируются неприятные запахи и отработанный воздух. С этой целью можно купить вытяжной вентилятор для кухни или вытяжку. Как выбрать оборудование, мы расскажем в этой статье.

Выбираем вентилятор

При выборе вентилятора необходимо учитывать площадь помещения, ведь от этого показателя напрямую зависит необходимое количество свежего воздуха. Рассчитать необходимую мощность оборудования можно, если умножить объем кухни (минус площадь, которую занимает мебель) на коэффициент 10.

Второй критерий выбора — это конструкция оборудования, которая будет отвечать помещению. На сайте https://vozdux.com.ua/ представлены вентиляторы различных типов. Есть модели для настенного монтажа, потолочного, оконного. Хорошо, если в конструкции будет предусмотрен обратный клапан. Он предотвращает попадание воздуха из шахты в помещение, когда вентилятор выключен.

Также следует обращать внимание на уровень шума. Если данный показатель выше, чем 40 Дб, то в помещении не будет сохраняться акустический комфорт. Чем ниже этот критерий, тем лучше.

Выбираем вытяжку

На кухне непосредственно над плитой целесообразно установить вытяжной зонт или, как его обычно называют, вытяжку. Он эффективно устраняет продукты горения, которые образуются во время приготовления пищи. Также вытяжка борется с неприятными запахами и излишками влаги.

Дополнительно к вытяжке можно установить вытяжной вентилятор. Но это если кухонное пространство большое. В остальных случаях можно обойтись одной вытяжкой. Необходимо отметить, что одновременно включать и вытяжку, и вентилятор нельзя. Дело в том, что так можно заблокировать отвод воздуха у соседей, проживающих этажом ниже.

Вытяжки на современном рынке представлены в широком многообразии моделей. Лучше всего выбирать оборудование с полным отводом воздуха за пределы дома. Конечно, для нее придется дополнительно монтировать воздуховод. Однако удастся избежать ежегодного технического обслуживания для очистки фильтров, что затратно и трудоемко.

Вентиляторы от интернет-магазина Vozdux

Бытовой вентилятор – это оптимальный вариант для кухни. Купить данное оборудование можно по ссылке https://vozdux.com.ua/byitovyie-ventilyatoryi/osevye_kanalnye_ventilyatory в интернет-магазине Vozdux. В каталоге представлены вентиляторы от известных производителей, которые отличаются высокими техническими характеристиками.

Заказать оборудование можно прямо через сайт. Доставка товара осуществляется во все города Украины надежной транспортной компанией.