Как не повредить дорожное покрытие?

5 Августа 2020
Качество наших дорог не очень высокое, и многие водители жалуются на это. После всего лишь нескольких лет использования вы заметите, что образовалось много отверстий. Ошибка в основном связана с неправильной обработкой поверхности и экономией материалов. Что оказывает наибольшее влияние на качество дорожного покрытия и кто должен быть уполномочен строить дорогу, чтобы она имела долговечность?

Твердые материалы
Одним из наиболее важных факторов, влияющих на качество поверхности, является, конечно, качество материалов, которые были использованы для ее изготовления, и их правильный выбор. К сожалению, многие компании экономят на строительных материалах, что делает поверхность чрезвычайно хрупкой и может быть легко повреждена под воздействием естественной эксплуатации или, например, роста корней деревьев. Долговечность, к сожалению, является огромной проблемой польских дорог, и очень часто после первой зимы появляются трещины и дыры. Это влияет не только на эстетику и комфорт вождения, но, прежде всего, на безопасность. Низкое качество поверхности часто приводит к ударам и еще более серьезным автомобильным авариям.

Правильное исполнение
Даже лучшие материалы будут бесполезны, если дорога сделана неправильно. Строительство должно выполняться специалистами, которые всегда ставят качество на первое место.

Важнейшие этапы строительства дороги:

Фото старой поверхности, иногда слой почвы.
Подготовка основания механическим упрочнением и покрытием камней.
Заливка асфальта и выравнивание его.
Дорожное строительство включает в себя не только заливку асфальта, но и асфальтирование, например, создание бордюров, пешеходных дорожек и велосипедных дорожек.

Безопасное использование
Последним фактором, влияющим на качество и долговечность поверхности, является ее правильное использование. В некоторых местах нет достаточного сопротивления нагрузке, и тяжелым транспортным средствам запрещен доступ. Максимальный вес часто устанавливается, например, для мостов и пешеходных мостов более слабой конструкции. Водители должны соблюдать правила. Поверхность может быть легко повреждена, среди прочего, переворачивая тяжелые транспортные средства по ее краям. Люди, перевозящие грузовики или строительную и сельскохозяйственную технику, должны знать, что их транспортные средства могут способствовать растрескиванию тротуара, и должны быть чрезвычайно осторожны.
Алена Симакова
Асфальтирование