Как выбрать краску для покраски внутренних стен?

12 Декабря 2021
На полках магазинов и на сайтах производителей можно найти множество красок для стен самого разного назначения. Для людей, которые профессионально не красят стены, выбор подходящего покрытия зачастую оказывается довольно сложной задачей. Как с этим бороться, если вы планируете генеральный ремонт своей квартиры или находитесь на этапе покраски стен в новом доме?
Мы подготовили для вас небольшую информацию, благодаря которой вы узнаете, чем разные виды красок для стен отличаются друг от друга. Обладая этими знаниями, вы также можете легко решить, какую краску для стен использовать для покраски спальни, гостиной и других комнат.
Краски для внутренних работ можно приобрести оптом и в розницу в интернет магазине компании Конкорд Ост konkordost.ru/magazin/folder/kraski-dlya-vnutrennih-rabot.
Латексные интерьерные краски - самые универсальные продукты для покраски стен. Им могут пользоваться как специалисты, так и люди, которые не занимаются отделкой ежедневно. Латексные краски очень легко наносятся. При их нанесении на валике отсутствует ощущение сопротивления качению, что делает покраску очень комфортной. Эти типы покрытий оставляют очень гладкий, обычно матовый или полуматовый слой.
Лучшие латексные краски Конкорд Ост отличаются высокой устойчивостью к:
    влажная очистка - некоторые из них обладают 1-м классом устойчивости к истиранию, благодаря чему потеря покрытия после 200 стандартных циклов очистки не превышает 5 микрометров;
    дезинфицирующие средства на водной основе - это означает, что их можно мыть, не опасаясь, что покрытие станет глянцевым.
Все латексные краски Конкорд Ост также чрезвычайно безопасны для маляров интерьеров. Они не содержат вредных растворителей (это краски, полностью разбавляемые водой) или пластификаторов, которые могут вызывать раздражение, особенно у людей, страдающих аллергией.
Минеральные краски, как и латексные краски, представляют собой продукты на водной основе. Однако в их случае основным связующим является не пластичная дисперсия, как в случае с латексными красками, а минеральные связующие.
Профессиональные краски для стен для специальных задач созданы для самых требовательных пользователей. Хотя это отдельная категория продуктов, они включают как латексные, так и минеральные краски.
Объектные краски очень часто используются отделочными бригадами для быстрой и эффективной окраски всех комнат в новом многоквартирном доме. Также они очень охотно используются подрядчиками для обновления внешнего вида различных помещений - в основном тех, которые не требуют высокого сопротивления. Это связано с относительно невысокой ценой объектных красок по отношению к их хорошему качеству.
Какие краски для стен, по вашему мнению, лучше всего подходят для покраски вашего дома? Решите, какие покрытия вы будете наносить в гостиной, а какие на кухне или в ванной, и хорошо подготовьтесь к предстоящей работе. Вы найдете инструкции по покраске различных поверхностей в каждой карточке продукта или на этикетке упаковки краски.
Юрий
Конкорд ОСТ