Какой должна быть лестница в твоем доме?

31 Января 2022
Современные загородные дома сегодня планируют и строят, как правило, из нескольких этажей. Такой дом позволяет грамотно расположить комнаты и с комфортом устроиться всем домочадцам. Здесь важным является вопрос выбора лестницы. Московская компания Твоя Лестница предлагает на своем сайте познакомиться с видами лестниц в доме, технологией их производства и монтажа. Немаловажным будет и рассмотрение функциональности лестницы, объединение с созданием шкафов или хозяйственных помещений. Рассмотрим некоторые вопросы выбора этого важного элемента дома.

В первую очередь, отметим виды лестниц: Г-образная и П-образная, винтовая. Выбирая тот или другой вариант необходимо подумать о его безопасности и удобстве для каждого члена семьи. Важно предусмотреть, чтобы по лестнице смог легко подняться как здоровый взрослый человек, так и маленький ребенок или пожилой. Необходимо учесть высоту помещений, тип перекрытий, площадь под лестницу, материалы. Одним из бюджетных решений станет Г-образная лестница, вид которой чаще всего выбирают владельцы домов с деревянными перекрытиями и ограниченным пространством. Она предусматривает конструкцию с поворотом 90° и промежуточную площадку. Строители отмечают простоту и быстроту монтажа Г-образной лестницы.

Можно отметить также еще один недорогой вариант - винтовая лестница. Она занимает минимальное количество площади и при этом здесь соблюдены стандарты качества и безопасности. Это означает, что высота и ширина ступеней, ширина марша, угол наклона соответствуют стандартам, которые действуют более 100 лет в изготовлении лестниц. Наиболее комфортной на данный момент является П-образная лестница. Специалисты советуют при возможности выбирать этот вариант по причине её удобства и безопасности при подъеме для человека. Здесь можно запланировать несколько маршей и промежуточных площадок, повороты налево или направо, разворот 180°, использование перил и балясин. В любом случае при проектировании лестнице следует обратиться к профессионалам, которые помогут точно рассчитать ее конструкцию, например, в компании “Твоя лестница”.
Перевезенцева В.В.