Какой ламинат лучше выбрать: виды и назначения напольных покрытий

22 Октября 2019
Почти все люди, начиная ремонт в помещении и выбирая ламинат в качестве напольного покрытия, уже знают о существовании разных классов этого продукта. Материал разделяют на бытовой (классы 21, 22, 23), офисный (для помещений с большей проходимостью – 31, 32, 33, 34). Некоторые потребители знают о существовании коммерческих (промышленных) вариантов – например, для оформления отдельных зон в гипермаркетах, торговых объектах, на некоторых видах производства. К слову, такое испытание под силу 33 и 34 классу этого покрытия.

Назначение же тоже может различаться. К примеру, существует https://parkett-shop.ru/products/laminat/?moisture=vlagostoykiy влагостойкий ламинат под плитку, изделия, выдерживающие больший перепад температур, разные воздействия. Также различия есть и в типе соединения. Некоторые штучные элементы рассчитаны на замковое соединение, другие – на клеевое.

В чем же различия разных видов этого штучного материала и как опираться на технические характеристики при выборе?

По производителям

Самые востребованные сегодня производители – зарубежные. К примеру, многие выбирают https://parkett-shop.ru/products/laminat/laminat_alloc_norvegiya/ Berry Alloc, зная, что страна производства данного продукта – Норвегия, а изготовитель работает на этом рынке уже 20 лет.

Хорошую продукцию выделяет наличие собственных разработок и изобретений. Так, в Berry Alloc применяется разработанный собственными силами компании вид замков – фибровых и алюминиевых (с применением воскового покрытия). Это дает такое качество, как устойчивость на разрыв. А перекладывать такой ламинат, по заверениям изготовителя, можно до 5 раз без проблем.

По гарантии и срокам эксплуатации

Минимальный гарантийный срок, который существует на рынке напольных покрытий, – несколько лет. Однако некоторые производители идут гораздо дальше и дают большую гарантию. При этом срок эксплуатации у них указывается такой: 25 лет в офисных условиях и целых 50 лет – в бытовых (дома).

Цветовая гамма

В самом начале появления ламината на рынке цветовых вариаций было не так много. Теперь же можно https://parkett-shop.ru/products/laminat/?wood_id=venge купить ламинат цвета венге или с экзотичным узором – хоть под кожу питона. Оттенки зависят от "бумаги", которую размещают под прозрачным лаковым слоем.

Как правило, производители стараются разрабатывать коллекции в одном стилевом направлении. Часто в названии коллекции уже есть отсылка к определенному стилю. А в одной выпущенной серии бывает от 2–4 до нескольких десятков оттенков напольных покрытий.

Выбрать подходящий вариант можно уже на этапе создания эскиза помещения, пока идет стройка – дизайнер еще во время строительства дома или офиса покажет, как покрытие будет выглядеть в итоге.