Компания "ТПК" обновит черепицу крымского архитектурного памятника - Керченской гимназии №2

11 Октября 2019
Компания "ТПК" победила в борьбе за тендер на поставку керамической черепицы для реставрации Керченской гимназии №2.
Информация о памятнике архитектуры
Зданию Керченской гимназии уже более 150 лет. Школа пережила достаточно ключевых исторических событий в истории города, в том числе и Вторую мировую войну. Женская гимназия начала функционировать на старте XX века, ее назвали в честь русского общественного деятеля и писателя Владимира Короленко. Независимая Украина открыла дверь в школу для сотни новых учеников. Керченские депутаты и чиновники желали устроить своих детей именно в это образовательное учреждение, ведь гимназия считалась самой престижной в городе. За период функционирования здание заметно износилось и требует капитального ремонта, так как в 2017 году рухнула крыша.
Компания "ТПК" в Симферополе выиграла тендер на поставку строительного материала (керамической черепицы) для глобальной реставрации. Организация специализируется на реализации кровли высокого качества по территории Крыма.
План работы:
Замена 1 000 кв. м. кровли с использованием черепицы "Марселька". Достаточно крупный размер материала (11 штук/кв. м.) способствует сокращению сроков монтажа и минимизации затрат на дополнительные элементы и работу мастера. "Марселька" проста в монтаже, отличается надежный двойным замком, который не позволяет влаге попадать в подкровельное пространство. Специальный центральный шип предотвращает схождение лавин снега с кровли и не требует монтажа системы снегозадержания.
Окончание обновления кровли Керченской гимназии №2 к завершению 2019 года.
Фаина
ТПК