Медфакультет МГУ получит новый симуляционный центр

15 Июля 2020
Самарский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова, где оборудуют новый аттестационно-симуляционный центр. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Созданное в 1992 году новое подразделение было решено назвать факультетом фундаментальной медицины, чтобы подчеркнуть его университетский характер и усиленную подготовку по фундаментальным, доклиническим предметам. Вместе с тем, ключевой задачей факультета должен был стать выпуск из стен университета не просто исследователей, но и врачей с правом на лечебную практику.

Сегодня для факультета фундаментальной медицины обустроено более двух десятков клинических баз, необходимых для учебного процесса и производственной практики: клинические больницы и поликлиники городского подчинения, ведущие российские медицинские научные центры, клиники московских медицинских университетов. В 1996 году факультету передали пятый корпус студенческого общежития университета на Ломоносовском проспекте.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт первого и второго этажей здания для нового аттестационно-симуляционного центра, предназначенного для отработки у студентов врачебных практических навыков. На площади 1035 кв.м. выполнят перепланировку, технологическое и инженерное переоборудование помещений. В зоне перепланировки первого этажа оборудуют аттестационные классы, подсобные и вспомогательные помещения, а также зал для брифингов. На втором этаже устроят симуляционные классы и вспомогательные помещения, необходимые для их функционирования. Также в непосредственной близости от симуляционного центра разместят административные кабинеты.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация - ООО «ГИПРОКОН».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России