«Межрегионгаз Технологии» внедряет комплексные решения для автоматизации от «Систэм Электрик»

26 Мая 2023
Соглашение о сотрудничестве подписала строительная компания полного цикла «Межрегионгаз Технологии» (МРГТ) с российской Группой компаний «Систэм Электрик» (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России). Торжественная церемония подписания документа состоялась 25 мая 2023 года в рамках Инновационного Саммита в «Технополис Москва».

Компания МРГТ занимается проектированием и строительством спортивных объектов в рамках программы «Газпром – детям». «Систэм Электрик» производит комплексные решения в области распределения электроэнергии и автоматизации. По словам руководства МРГТ, сотрудничество с  «Систэм Электрик» позволит компании использовать только надежные российские технологии при строительстве объектов.

Партнеры договорились о технологической и сервисной поддержке объектов МРГТ со стороны «Систэм Электрик», совместной проработке и апробации оборудования, обмене опытом по созданию, возведению и технологическому оснащению зданий.

«В рамках программы «Газпром – детям» мы проектируем и строим просторные, функциональные и красивые спортивные объекты, где занимаются будущие чемпионы – гордость нашей страны, – отметила генеральный директор «Межрегионгаз Технологии» Татьяна Савостенок. – При строительстве мы используем лучшие материалы и привлекаем к сотрудничеству только высококлассных специалистов. Вместе мы внимательно анализируем каждую деталь будущего объекта и находим оптимальное и надежное решение. Сотрудничество с компанией «Систэм Электрик» станет для нас ценной партнерской кооперацией: взаимно обогащая опыт друг друга, вместе мы сделаем строительство спортивных объектов еще более эффективным, способным выступить «золотым стандартом» для отрасли. Мы увеличим качество применяемых продуктов и решений, сохраняя при этом ответственное отношение к бюджету каждого проекта».

Татьяна Савостенок уточнила, что при выборе партнеров МРГТ ориентировалась на уникальные профессиональные компетенции «Систэм Электрик» и локализацию производственных мощностей компании на территории России. Так, в  ГК «Систэм Электрик» входят заводы «Потенциал» в Козьмодемьянске, «ЭлектроМоноблок» в Коммунаре, научно-технический центр «Механотроника» в Санкт-Петербурге, специализированный Инженерно-сервисный центр в Москве, а также центр инноваций Systeme Soft в  Иннополисе. Компания образована в 2022 году в результате продажи бизнеса Schneider Electric в РФ и Беларуси локальному руководству.

«Ключевой задачей «Систэм Электрик» является обеспечение наших партнеров и заказчиков самым высокотехнологичным оборудованием и цифровыми решениями, для этого требуется существенное повышение уровня локализации и технологической независимости от зарубежных разработок. Для создания локальных продуктов и решений планируем до 2025 года инвестировать более 2 млрд рублей в развитие собственных предприятий и НИОКР. Мы рады видеть в числе своих партнеров крупного игрока строительного рынка, компанию «Межрегионгаз Технологии», и надеемся, что в самое ближайшее время коллеги смогут оценить результаты нашей программы», – заявил Алексей Кашаев, генеральный директор «Систэм Электрик».
Иван Сергеев
«Межрегионгаз Технологии»