Монтаж медной кровли

18 Июня 2019
Многие компании для работ, по обустройству крыш, используют медную кровлю. Имея очень изысканный внешний вид и обладая отличными качествами, такой материал не оставит равнодушным любого домовладельца. Правильный монтаж может продлить срок жизни такой крыши свыше ста лет. Медные листы и медная черепица - это  достаточно дорогие материалы, цена которых заметно выше, цены других материалов, но он легко компенсирует этот недостаток своей долговечностью, а также не требует ремонтных работ в течении всего срока службы. При использовании медной черепицы, можно с легкостью сделать крыши, практически любой сложности.
Монтаж.
Производители гарантируют максимальный срок эксплуатации только при правильном соблюдении кровельных работ. В процессе кровли должны быть учтены все правила, нормы, стандарты, установленные именно для этого вида материала. Для начала необходимо составить подробный проект, в котором указать тип каркаса и кровли, а также все дополнительные сведения об отдельных узлах.
После этого можно переходить непосредственно к монтажу.
1. Правильно подготовить все последующие операции.
2. Четко знать всю стропильную конструкцию.
3. Подготовить кровельный каркас.
4. Непосредственно монтаж медной черепицы.
5. Монтаж всех дополнительных и необходимых инженерных систем.

Предварительные работы включают в себя:
1. Подготовка всех необходимых инструментов и приспособлений.
2. Покупка дополнительных строительных материалов, которые могут понадобиться в процессе монтажа.
3. Покупка самой медной черепицы и всех ее комплектующих. На этом этапе экономить не следует, чтобы сохранить все достоинства этого материала.
4. Уточнить и решить все конструктивные особенности.
Качественно сделанная стропильная конструкция, дает гарантию при возникновении различных видов нагрузок, таких как ветер или снег. А также нагрузок, связанных с использованием крыши, в качестве жилого помещения. Именно к этому этапу необходимо уделить максимальное внимание и контроль, непосредственно в процессе работ. На этом этапе устанавливается все дополнительные материалы, такие как гидроизоляция, пароизоляция, а также при необходимости теплоизоляция и звукоизоляция. После этого стелиться сплошная обрешетка и можно переходить к следующему пункту.

Правильный и надежный монтаж медной черепицы происходит с помощью метода фальцевания. Его можно производить при помощи ручных инструментов или использовать специальное оборудование, что повлияет на стоимость работ. Существует два вида укладки медной черепицы. Первый метод включает в себя укладку кровли  небольшими, медными листами, используя однослойный фальц. При помощи второго метода укладываются длинные медные листы, и используется двухслойный фальц. Этот способ более надежный, так как обеспечивает лучшую герметизацию швов, используя закаточную машину. Также этот метод дает возможность создать сплошное покрытие, на котором не будет ни одного отверстия. Для крепления листов применяют кляймеры. Они обеспечивают надежность крепления и не дают развиваться коррозии. Все покрытие получается подвижным, в случае негативного влияния температуры.
На завершающем этапе производится установка всех необходимых инженерных систем. Они включают в себя водостоки из медных труб, отливы, громоотводы, защиты от снега, при необходимости обогревы и трубы каминов.
Metr
МетроМет