На Байкале построят рекреационный комплекс

14 Ноября 2019
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство гостевого комплекса в поселке Танхой Республики Бурятия. По итогам рассмотрения представленных материалов выданы положительные заключения.

Гостевой комплекс «Байкальская волна» строится в рамках федеральной целевой программы по охране озера Байкал и развитию Байкальской природной территории. Развитие инфраструктуры будет способствовать увеличению туристического потенциала региона.

В ходе реализации проекта здесь будут построены два гостевых дома, в которых смогут разместиться 20 человек. Проектом предусмотрено строительство автомобильного проезда, парковки на девять мест, благоустройство и озеленение территории комплекса. Также здесь будут приняты все необходимые меры для беспрепятственного и удобного передвижения по территории гостевого комплекса людей с ограниченными физическими возможностями.

Генеральный проектировщик – ООО «Проектная мастерская «Атриум».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России