На Медногорском медно-серном комбинате построят склад для хранения серной кислоты

19 Марта 2019
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства на территории площадки Медногорского медно-серного комбината склада серной кислоты вместимостью 12 000 тонн для хранения двенадцатисуточного выпуска товарной продукции сернокислотного производства - технической серной кислоты.

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новый склад серной кислоты будет расположен на промплощадке Медногорского медно-серного комбината возле цеха по производству серной кислоты.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России, построят здания и сооружения, входящие в состав сложного объекта, в том числе склад серной кислоты емкостью 12 000 тонн, железнодорожную эстакаду, насосную станцию, противопожарные резервуары, аккумулирующий резервуар-усреднитель и ряд других сооружений. Также будут проведены иные необходимые работы.

Фото: ООО «Медногорский медно-серный комбинат»
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России