На месторождении «Юбилейное» продолжается строительство подземного рудника

26 Декабря 2018
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства подземного рудника по добыче медно-цинково-колчеданных руд для отработки запасов I и II рудных залежей подземным способом.

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Участок работ расположен на месторождении «Юбилейное» в Хайбуллинском районе Республики Башкортостан на восточном склоне Южного Урала между реками Таналык и Бузавлык.

В рамках реализации проектной документации, получившей положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, будет построен поверхностный закладочный комплекс, в том числе здания и сооружения помольно-смесительного отделения, приемные бункеры инертных материалов и шлаков, приемное отделение для цемента, две эстакады конвейера, открытые площадки под размещение складов породы, шлака и цемента, а также комплекс подземных горных выработок для добычи полезных ископаемых.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет привлечения собственных средств застройщика – ООО «Башкирская медь».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России