На семинаре в Хабаровске обсудят аспекты подготовки проектов строительства в сейсмоопасных районах

15 Мая 2019
Отдельные вопросы подготовки результатов инженерных изысканий и проектной документации для объектов производственного, гражданского и транспортного назначения в районах, больше других подверженных землетрясениям, а также нормативное обоснование предъявляемых к ним требований рассмотрят 17 мая эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России.

Среди основных задач, на решение которых направлено предстоящее обсуждение, - минимизация ошибок, допускаемых при подготовке проектной документации в части выполнения мероприятий по обеспечению сейсмостойкости зданий и сооружений, а также разъяснение требований экспертизы к составу и содержанию результатов инженерных изысканий в сейсмических районах.

Семинар ориентирован на изыскательские организации, проектировщиков, разрабатывающих проектную документацию, специалистов проектных организаций, участвующих в разработке проектной документации в части обеспечения ее соответствия требованиям сейсмостойкости, технических заказчиков и застройщиков.

Помимо выступления экспертов запланировано проведение круглого стола, в рамках которого участники семинара смогут задать вопросы экспертам.

Подробнее о месте и времени проведения семинара, а также о том, как стать его участником, можно узнать на сайте Главгосэкспертизы России в разделе «Учебный центр».