Общественные пространства используют чаще пластик и закаленное стекло для сантехнических перегородок

19 Апреля 2021
Железнодорожные и автобусные вокзалы, торговые и деловые центры, лечебные и учебные заведения, столовые и гостиницы объединяет требование организации санитарно-гигиенических зон. На сегодняшний день здесь действуют строгие стандарты по оборудованию подобных помещений: размеры, сантехническое оборудование, используемые материалы и другое. Отметим, что сейчас популярными материалами является пластик и закаленное стекло, которые используют в качестве сантехнических перегородок. Так, на сайте sigma-peregorodki.ru имеется подробная информация о требованиях к обустройству туалетов и душевых в общественных зданиях.

Разберемся, какие материалы разрешены к использованию в указанных выше помещениях. На данный момент здесь применяются пластик высокого давления (High Pressure Laminate, HPL) или поликарбонат, закаленное стекло, ламинированную древесно-стружечную плиту (ЛДСП). Перечисленные виды материалов прекрасно выдерживают повышенную влажность, просты в эксплуатации, готовы к существенным механическим воздействиям. При этом они хорошо вписываются в любой дизайн по цвету, форме, размеру. Пластик и ЛДСП чаще заказывают при оборудовании санитарных комнат, закаленное стекло - для примерочных в торговых залах. При необходимости конструкции легко разбираются и устанавливаются на новое место.

Перегородки представляют конструкцию из алюминиевого каркаса и выбранного заказчиком материала, а также необходимой фурнитуры. При большом потоке людей в торговых центрах или других общественных местах важно использовать надёжные материалы и комплектующие при обустройстве туалетных комнат, что даст возможность их долгой эксплуатации. Производственная компания готова за 1-2 дня изготовить необходимое количество перегородок и кабинок. Добавим, что заказчики имеют возможность выбрать на сайте уже готовые решения. Кроме того здесь можно заказать перегородки по индивидуальным эскизам в соответствии с общим оформлением здания или помещений. Производственная компания гарантирует бесплатный замер, изготовление за 1-3 дня, монтаж 6 кабинок за день.
В. В. Перевезенцева