Как правильно хранить стройматериалы и причем здесь упаковочное оборудование для строительных материалов

7 Сентября 2018
Упаковочное оборудование для строительных материалов представлено на современном рынке огромным выбором решений. Для любой задачи можно подобрать оптимальный вариант.

Для того чтобы обеспечить сохранность эксплуатационных характеристик строительных материалов в течение длительного времени, необходимо соблюдать определенные правила при их хранении, упаковке, транспортировке. Качественное упаковочное оборудование для строительных материалов, которым оснащены многие производства, позволяют создавать оптимальные условия для хранения продукции.

Правила хранения строительных материалов: рекомендации специалистов

При хранении и транспортировке различных видов строительных материалов важно соблюдать определенные правила:

• вяжущие вещества нельзя хранить на складе более одного года;
  • при хранении строительных смесей важно использовать специальную влагонепроницаемую упаковку, так как смеси очень хорошо впитывают влагу;
  • металлические изделия либо материалы с металлическими составляющими при хранении следует защищать от влаги и загрязнений, а также от любых явлений и веществ, которые могут спровоцировать коррозию;
  • стекло и стеклянные элементы лучше хранить в картонных коробках и деревянных ящиках с соответствующими этикетками. Для маркировки часто применяются термотрансферные ленты на восковой основе;
  • при хранении обоев необходимо поддерживать на складе определенный температурный режим и не превышать заданное значение уровня влажности. А линолеум хранится строго в горизонтальном положении, в противном случае при его укладке можно столкнуться с некоторыми сложностями;
  • рулонные битумные материалы хранятся вдали от источников тепла: если температура в помещении превысит отметку в 20°С, повышается риск того, что материалы просто склеятся.

Грамотно подобранные упаковочные материалы позволяют создавать оптимальные условия для хранения смесей и обоев, линолеума и битумных материалов. Поэтому многие строительные компании, которые стремятся предоставить своим клиентам максимально высокий уровень сервиса, закупают также упаковочное оборудование для строительных материалов.

Да, современное упаковочное оборудование — достаточно дорогое удовольствие, однако, если смотреть в долгосрочной перспективе, все вложения в него оправдываются. Качественная упаковка позволяет доставлять материалы в отдаленные регионы страны, а значит, компания получает возможность расширить территорию своего присутствия. Кроме того, заказчики, получая продукцию в качественной, надежной упаковке, в очередной раз убеждаются, что сделали правильный выбор, заказав материалы именно здесь.