Пластиковые окна и их разновидности

1 Марта 2019

Более половины века назад, пластиковые окна устанавливали в виде эксперимента. Изготавливались они из металлической основы с облицовкой из мягкого или полумягкого ПВХ. Производители с каждым годом усовершенствуют технологию производства. Тяжелые металлы, свинец исчезли, которые придавали белизну, заменили на кальций и цинк. Для здоровья они совершенно безопасны. Постоянно улучшается химический состав и конструкция.

Со временем появились новые разновидности, некоторые из которых исчезли, а более удачные варианты остались и на сегодня. Постоянная работа над сырьем помогла быстрому развитию пластиковых окон. В наше время ПВХ укрепляют свои позиции в строительстве. Различаются три основных вида по механизму открывания. Это:

- комбинированные;

- глухие;

- поворотные.

Комбинированные или смешанные

Это попытка взять от каждого материала все самое хорошее и скрыть недостатки. Здесь сочетаются откидной и поворотный механизмы. Это позволяет открывать их как в вертикальном положении, так и в горизонтальном. Смешивая все три вида в различных соотношениях, несложно добиться нужной степени удобства. Эта модель самая дорогая из всех пластиковых окон, но несмотря на это они самые красивые и удобные.

Глухие

Эта конструкция самая дешевая и простая. Из-за отсутствия дорогостоящих и сложных комплектующих, эти окна не открываются. Что создает сложности в мытье и проветривании. А также минимальный набор фурнитуры. Обычно такие окна устанавливают в комплекте с открывающимися.

Поворотные (распашные)

Это самый удачный вариант как для проветривания, так и для мытья окон. Считается, что они ближе всего к стандартным окнам из дерева и алюминия по своему типу. Это классический вариант открывания окна. Как обычные окна, в левую сторону или правую. Один из самых практичных и удобных механизмов, хотя с более сложной фурнитурой и с большим количеством комплектующих. Что и делает их немного дороже глухих. В России они очень распространенные.

Характеристика

- шумоизоляция очень важна, особенно в больших городах. Где в основном окна выходят на шумную часть города. Окна ПВХ обеспечат тишину и спокойствие в доме.

- надежность и прочность немаловажный момент пластиковых окон. Выдерживают большие нагрузки, долговечны в отличие от металлических или деревянных.

- замечательно сохраняют тепло. Пластик прекрасно дает ему проникать внутрь и не дает выходить.

- стойкость как к химическому, так и физическому воздействию, а также к огню.

- очень удобные и красивые.

Все эти виды объединяет удобство, комфорт, самое важное - высокое качество.

Если вы решили окна пластиковые цены Екатеринбург, то обратитесь в компанию abs-okna.ru