Плюсы и минусы металлической кровли

9 Августа 2020
Вы можете обнаружить, что эти высокоэффективные материалы, не требующие особого ухода, идеально подходят для вашего дома.
Плюсы металлической кровли
Благодаря длительному сроку службы материала большинство домовладельцев переключаются либо на замену кровли, либо на перестроительство. Правильно установленная металлическая крыша обычно прослужит столько же, сколько и дом, с ожидаемым сроком службы от 40 до 70 лет и, зачастую, с 30-50-летней гарантией производителя.

Металлические кровли экологически чистые.
Металлические крыши считаются более экологичной альтернативой по ряду причин. Во-первых, они состоят как минимум на 25 процентов из переработанных материалов и на 100 процентов сами подлежат вторичной переработке.
Профнастил также представляет собой идеальную платформу для домовладельцев, которые хотят реализовать различные экологические инициативы, в том числе солнечные панели и системы для сбора дождевой воды.

Профнастилы энергоэффективны.
Деньги, потраченные на установку металлической крыши, можно окупить за счет экономии ежемесячных затрат на охлаждение и отопление благодаря отражающим свойствам этого типа.  Металлические крыши отражают солнечное лучистое тепло, а не поглощают его, что - круглый год, но особенно в течение долгих летних дней - может снизить затраты на охлаждение на целых 25 процентов.

Минусы металлочерепицы
Профнастилы стоят дорого.
Долгие годы эксплуатации, которые обещает металлическая крыша, обходятся дорого. Этот материал может стоить от 3,5 до 12 тысяч за квадрат.

Металлические крыши могут помяться.
Несмотря на то, что современные металлические крыши спроектированы так, чтобы выдерживать десятилетия жестокого обращения в экстремальных погодных условиях, включая сильный снегопад и лед, оба из которых скользят по гладкому металлическому склону, а не задерживаются и вызывают утечку, на некотором металле все же могут появиться вмятины от сильного града или падающих веток ,

Металлические крыши могут быть шумными.
Конечно, металл может быть более шумным, чем другие типы кровли, особенно во время сильного дождя или грозы, но дополнительные слои твердой оболочки или изоляции, установленные под ним, обычно минимизируют звук, слышимый внутри.
Влад Туникабонд
ООО Рустам Профиль