Что такое аутсорсинг и каковы его преимущества

12 Мая 2023

Аутсорсинг – это способ ведения бизнеса, при котором компания возлагает на плечи сторонних работников часть своих непосредственных задач. Как правило, аутсорсерам доверяют непрофильные задачи, например, подбор строительного персонала,  при этом сама компания получает дополнительное свободное время и может полностью сосредоточиться на решении своих ключевых функций.

Какие виды аутсорсинга существуют

Услуги аутсорсинга используют в самых разных отраслях и сферах, но наибольшую востребованность получили следующие разновидности услуг:

• бухгалтерия;
  • строительство;
  • логистика;
  • обслуживание компьютеров и другой техники;
  • юриспруденция;
  • охрана;
  • клининг и др.

В нашей стране аутсорсинг пока еще достаточно новое направление, а во многих других странах этот способ ведения бизнеса активно используют еще с конца прошлого века.

Кто поможет подобрать компетентных и опытных сотрудников

Подобрать специалиста для решения конкретных задач можно в аутсорсинговой компании. Здесь располагают внушительной базой данных работников всех специальностей, поэтому оперативно подберут работника для решения любых задач.

Кадровое агентство несет полную ответственность за каждого своего исполнителя, поэтому внимательно подходит к вопросу найма. Прежде чем получить разрешение для работы с реальными заказчиками, каждый аутсорсер проходит тщательную проверку.

Преимущества аутсорсинга

Аутсорсинг имеет следующие преимущества:

• Эффективное ведение бизнеса. Компания доверяет часть неосновных задач сторонним сотрудникам, при этом может полностью сконцентрироваться на главной деятельности.
  • Высокое качество работы. Сотрудники-аутсорсеры обладают необходимыми знаниями и опытом, получают денежные средства по итогу выполнения объема работ.
  • Экономия времени. Руководителю не придется тратить время на поиск новых сотрудников, собеседования и другие процедуры, подразумевающие прием нового работника в штат.
  • Экономия на налогах. Все обязательства по выплате налогов, отпускных и больничных листов лежат на плечах аутсорсингового агентства, поэтому фактический работодатель не несет подобных обязательств.
  • Уверенность, что работа будет выполнена в срок. Приступая к своей работе, аутсорсер получает полный перечень дел, а также сроки их выполнения. Поэтому работодатель может не переживать, что работа не будет выполнена по причине болезни исполнителя или по иным обстоятельствам.
Антонина Кравцова