Правительство направило 386 млн рублей на строительство дорог в Свердловской области

27 Июля 2021
На постройку и реконструкцию дорог в Богдановиче, Среднеуральске, Сысертском городском округе и Нижнем Тагиле. Информация была озвучена на заседании регионального кабмина, прошедшем 22 июля под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

По словам главы региона, строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих – важнейший шаг к повышению качества жизни людей. Всего в 2021 году на строительство и ремонт муниципальных дорог в бюджете Свердловской области предусмотрено 8,7 миллиарда рублей.
Напомним, что реконструкция дорог общего пользования в России проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В рамках нацпроекта используются только прогрессивные технологии и материалы, которые способы показать устойчивость даже при условиях возросшего автотрафика.

Одним из предприятий, тесно работающих на снабжение инфраструктурных проектов БКАДа стал Северский гранитный карьер. Предприятие сегодня поставляет щебень традиционных фракций ГОСТ 8267-93, а к концу 2021 года станет еще и поставщиком еврофаркций щебня ГОСТ 32703-2014. С 2023 года, согласно смене отраслевых требований, производство асфальтобетонов нового поколения для общественных дорог возможно только на базе еврофракций.
Ксения Седельникова
Северский гранитный карьер
Седельникова Ксения Романовна
sedelnikova.kr@yandex.ru