Противоморозные добавки от компании «Бетонодобавки», Воронеж

11 Ноября 2020
Независимо от целей приготовления бетонной строительной смеси, в нее всегда добавляется вода. Если в теплое время года этот факт не имеет значения, то при минусовых температурах он является определяющим, так как жидкость начинает быстро замерзать и кристаллизоваться. Это приводит к разрушению структурных связей состава и торможению его созревания. Исправить ситуацию можно, добавив в раствор специальные противоморозные добавки, позволяющие даже при минусовой температуре до -35°С набрать бетону необходимую степень прочности.
Назначение противоморозных добавок
Противоморозная добавка – химические вещества, представленные в виде готового раствора или сухой смеси, улучшающие рассыпчатость (диспергирование) твердых компонентов бетонной смеси и ускоряющие процесс гидратации цемента с максимальным вовлечением воды, применяемой для затворения. Благодаря их воздействию бетонный раствор преобразуется в подвижную суспензию, которая сохраняет пластичность и рабочие характеристики цемента даже при отрицательной температуре, препятствуя быстрому замерзанию бетона. Использование противоморозной добавки не приводит к полному созреванию бетона, но позволяет набрать ему 30% прочности и сохранить эксплуатационно-технические свойства материала.
Где и как применяются?
Основное назначение противоморозной добавки – применение при отрицательной температуре, но ее активно используют и при положительной температуре до +5°С с целью улучшения структуры бетонной конструкции. Она предназначена для тяжелых и легких бетонов не ниже класса В10 и чаще всего востребована для выполнения следующих задач:
•    возведения фундамента;
•    изготовления лестничных маршей и ступеней;
•    обустройства цементно-бетонной стяжки не только внутри зданий, но и в пристенной области фасада;
•    для кирпичной кладки при возведении общественных и жилых строительных объектов;
•    строительства пешеходных зон;
•    заливки монолитных конструкций.
Для того чтобы присадка максимально раскрыла свои свойства, ее необходимо использовать в точном соответствии с инструкцией и добавлять вместе с песком, цементом, водой и щебнем, обязательно тщательно перемешивая. Общая доля вводимой добавки должна быть около 0.2% от массы цемента.
Преимущества противоморозных присадок
Противоморозные бетонные добавки отличаются большим эксплуатационным сроком и имеют другие преимущества:
•    повышение пластичности бетонной массы;
•    уменьшение риска усадки застывшего бетона;
•    увеличение влагоустойчивости материала;
•    возможность добавления в раствор для густоармированных конструкций;
•    защита от коррозии;
•    ускорение упрочнения по истечению 28 суток.
Бетонодобавки Воронеж
Бетонодобавки