Расчет строительства перепелиной фермы

8 Сентября 2020
Расчет строительства перепелиной фермы
Перепелиные фермы в России стали появляться относительно недавно. Интерес к этому бизнесу объясняется высокой рентабельностью и спросом на продукцию. Основная сложность открытия такой фермы – строительство самого птичника.
Перепела – достаточно требовательны к условиям содержания. Оптимальным решением является быстровозводимые здания из металлоконструкций. Если выполнить правильно все расчеты и качественно проработать проект здания, расходы на его строительство удастся снизить на 15-20%.

Особенности проектирования перепелиной фермы
Перепела устойчивы ко многим птичьим заболеваниям, но требовательны к условиям содержания. Неправильное содержание может вызывать у птицы стресс. Это повлияет на ее рост и может привести к тому, что она не будет нестись. Значение имеет каждая деталь, даже такая, как освещение.
Оптимальные условия содержания перепелов:
•    площадь на 1 взрослую особь – 15м2;
•    температура 18-29 градусов;
•    эффективная вентиляция;
•    влажность – 65-75%;
•    отсутствие сквозняков.
Перепелиная ферма должна быть оборудована всеми необходимыми коммуникациями – электроснабжение, водопровод, водоотведение, вентиляция. Освещение должно быть комбинированным (естественное + искусственное).

Вентиляция используется принудительная. Крупные фермы оборудуются автоматической климатической системой, которая поддерживает температуру, влажность на необходимом уровне в любое время года.

Для содержания птицы необходимо закупить или изготовить клетки. Ферма оборудуется кормушками, автоматическими поилками. Также нужно приобрести овоскоп, инкубатор, тару для хранения, транспортировки яиц, оборудование для бойни, хранения и обработки тушек. Среди известных производителей оборудования для птичников можно выделить Novital, Hebei, Brinsea, Henan, BigFarmer, Kari Farming, Olli, Arion Fasoli и др.

Как выполнить расчет строительства перепелиной фермы самостоятельно
Выполнить расчеты, которые касаются перепелиной фермы, самостоятельно достаточно сложно. Особенно для человека без базовых технических знаний. Для решения этой проблемы ПК ВЕСТА реализовала инновационный сервис ВебСтил, который позволяет проводить расчеты строительства быстровозводимых зданий онлайн клиентам из любого уголка мира.

Сервис имеет простое, интуитивно понятное меню, дает возможность не только рассчитать стоимость, параметры конструкции, но и визуализировать ее. С его помощью можно менять компоновку фермы, определяя наиболее оптимальные параметры с точки зрения стоимости, прочности и функциональности.