Реконструкция здания линеарными панелями: красиво и надежно

14 Марта 2022
Продукцию «Металл Профиль» часто используют для облицовки социально значимых зданий. Одним из таких объектов стала школа № 40 в Алматы. В 2021 она попала в ежегодную программу, которая предусматривает сейсмоусиление и восстановление школьных зданий, а также их капитальный ремонт. Часто для внешней отделки учебных заведений применяют обычную штукатурку, но представители «Металл Профиль» предложили заказчику более надёжные, безопасные и эстетически привлекательные материалы, и он остановил свой выбор именно на них. В итоге для облицовки фасада школы были использованы 5700 кв. м линеарных панелей Primepanel® с покрытием Полиэстер и Puretan® в цветах Слоновая кость и Терракотовый.
Линеарные панели Primepanel® отличаются богатой цветовой палитрой, большим выбором размеров и несколькими вариантами установки: их можно монтировать горизонтально, вертикально и даже диагонально. Благодаря этому можно создать дизайн фасада на любой вкус. Линеарные панели монтируют по технологии вентилируемого фасада, вследствие чего увеличивается теплоэффективность здания, а лишняя влага выветривается через специальные зазоры. Это значит, что в помещении исключены потери тепла, а также появление плесени. Важно отметить, что такие панели не горят и соответствуют всем правилам пожарной безопасности.
Гарантия линеарных панелей Primepanel® в покрытии Puretan® — до 30 лет. В его основе лежит полиуретан, усиленный полиамидными гранулами. Он защищает стальное изделие от выгорания и появления ржавчины на протяжении долгого времени.
Школа №40 находится в зоне сейсмической активности. Для обеспечения безопасности учащихся были проведены работы по усилению несущих и ограждающих конструкций, заменены инженерные сети и системы, а также сделан капитальный ремонт здания. Благодаря усилиям строителей и материалам от «Металл Профиль», дети будут учиться в безопасном, тёплом и красивом здании.
Элина Байкова
Компания Металл Профиль