С 2020 года экспертные организации начинают переход к повышению качества данных ЕГРЗ

25 Декабря 2019
Об этом рассказал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, отвечая на вопросы журналистов по итогам проведения Наблюдательного совета Главгосэкспертизы России.

Соответствующее поручение было дано Минстроем России в целях организации мониторинга экспертной деятельности, пояснил глава ведомства. Повышение требований к качеству данных коснется сведений об экспертах, источниках финансирования проектов, порядке внесения информации о составных частях сложного объекта, о физических и юридических лицах.

Представителям региональных экспертных организаций были направлены информационные письма с разъяснениями и методическими рекомендациями по исполнению новых требований, предусматривающих корректное оформление данных проектной документации, которая вносится для регистрации в ЕГРЗ.

Наблюдательный совет Главгосэкспертизы России прошел на площадке Минстроя России под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева.
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России