Самые быстрорастущие продажи Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ в 2020 году – теплоизоляция PIR

9 Сентября 2020
Самые быстрорастущие продажи ТСТН в 2020 году – теплоизоляция PIR: показатели за первые семь месяцев 2020 увеличились на 60%. Для сравнения, за весь 2019 год было продано более 170 000 кв. м, а за январь-июль 2020 года – 280 000 кв. м. ТСТН продает теплоизоляцию PIR производства ТЕХНОНИКОЛЬ.

«PIR – теплоизоляция, которая появилась в России в начале 2000-х и популярность которого стремительно растет с каждым годом как среди профессиональных строителей, так и среди частных застройщиков. Это связано, в первую очередь, с тем, что PIR по своим изолирующим способностям является самым эффективным из доступных материалов. При этом хочу отметить, потенциал применения данного продукта существенно превышает объемы, которые есть на сегодняшний день», - комментирует генеральный директор Торговой Сети Анатолий Нестеров.

PIR – теплоизоляционный материал нового поколения на основе пенополиизоцианурата.  Правильный баланс физико-механических характеристик наделяет материал чрезвычайно высокой универсальностью в применении, например, утеплении полов и балконов, в плоских бесстяжечных кровлях, в т.ч. эксплуатируемых с лёгкими пешеходными нагрузками в сегменте малоэтажного строительства, в ответственных конструкциях, в т.ч. для изготовления безопасных воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования, в изоляции бань/саун. Коэффициент теплопроводности жесткого пенополиуретана составляет 0,022  Вт/мК, что является одним из самых низких показателей среди доступных для потребителей теплоизоляционных материалов. Степень водопоглощения - 1%. Продукт отличается высокой прочностью на сжатие от 120 кПа, группа горючести - от Г1, не подвержен гниению, образованию плесени и грибков. Срок службы составляет более 50 лет.

В настоящее время емкость российского рынка PIR составляет 3% от всего рынка строительных материалов.  По мнению экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, ежегодный прирост PIR составит порядка 20%. Таким образом, за 5 лет его рыночная доля увеличится в два раза.

Справка о компании:
Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ (ТСТН) – международная торговая компания, входящая с состав корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Специализируется на продаже строительных и отделочных материалов, а также инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения.

ТЕХНОНИКОЛЬ поставляет на рынок новые технологии, которые сочетают в себе не только передовой мировой опыт, но и разработки собственных Научных центров, основана в 1992 году Игорем Рыбаковым и Сергеем Колесниковым.

ТСТН сегодня:
•    90 торговых отделений в России и странах СНГ;
•    ассортимент более 20 000 уникальных позиций;
•    около 1500 квалифицированных специалистов.

Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ занимает одно из лидирующих мест среди поставщиков товаров для строительства и ремонта.
Вадим Маркарян
Smart PR