Завод мобильных зданий предложит оригинальное решение быстровозводимых металлоконструкций

19 Февраля 2021
Спортивный комплекс, временные павильоны для выставки, склады, сельхозпредприятия, вахтовый поселок, общежитие для строителей и другие виды зданий возможно сегодня возвести в течение месяца. Благодаря технологии быстровозводимых мобильных модульных зданий стало просто организовать мероприятие любого масштаба. Будь это сельскохозяйственная ярмарка или строительство объектов международных спортивных соревнований, учебные классы летней школы или производственный цех завод мобильных зданий предложит оригинальное решение.

Что такое мобильные здания? Зачастую они строятся на какое-то определенное время, например, на срок выполнения проекта. Поэтому к ним предъявляют следующие требования: быстрота возведения, безопасность материалов, комфорт для проживания, невысокая стоимость. Инженеры предлагают в качестве зарекомендовавшей себя технологии строительства – свободный панельный контур (СПК). В зависимости от поставленных задач здание будет готово в срок от 1 недели до 1 месяца и при этом последовательность строительных операций не меняется: установка металлоконструкций, монтаж наружных стеновых панелей, установка оконных и дверных проемов, обеспечение необходимыми коммуникациями.

Завод мобильных зданий производит готовые элементы, которые легко и быстро монтировать на месте. Для этого имеются отдел проектирования зданий, собственное производство металлоконструкций и панелей, разработанная логистика материалов до места строительства, технология быстрого монтажа зданий, возможность подключения инженерных сетей и оборудования. Важным здесь является соответствие отечественным и международным стандартам качества и безопасности строительства. В результате сооружения получаются готовыми для полноценного проживания в любом климате. Добавим, что интерьерные решения создаются с учетом требований заказчика: отделка, метраж и расположение комнат, наличие обогревателей и вентиляции, разделение помещения на функциональные зоны.
В. В. Перевезенцева