Современные дачники выбирают строительство каркасных домов

19 Июля 2020

Приобретение дачного участка становится для земельных владельцев не только поводом получить дополнительный доход от сада или огорода. Это еще - и место отдыха от городской жизни забот. Именно по этой причине большинство россиян стараются в минимально короткий срок обзавестись домом на участке. Но капитальное строительство из традиционных каменных материалов – это и долго и дорого. Альтернативой здесь являются  - дачные каркасные дома, быстро превращающие мечту в реальность. Вот какие дома для дачного строительства строит в России, например, одна из компаний (СК Петрово) - http://sk-pestovo.ru/karkasnye-doma/dachnye-doma. Интересно?

Всего пару месяцев

Строительство дачных домов по каркасной технологии занимает всего два-три месяца. И это на условиях "под ключ", когда выполнены базовые отделочные работы и подведены все необходимые коммуникации. Фундамент таких домов делают малозаглубленным и облегченным. Основная функциональная нагрузка приходится на каркас стен.

К месту расположения строительной площадки (на вашу дачу) конструкция дома доставляется в виде пронумерованных деталей и элементов с высокой заводской готовностью. Каждая отдельная деталь пронумерована и готова к сборке. Задача строителей – выполнение на месте лишь монтажных работ и подключение к коммуникациям. Некоторые проекты предусматривают наличие мебели и встроенной бытовой техники. Дачнику не остается ничего больше, кроме как вселиться в полностью готовое строение и получать радость от своей фазенды.

Предшественники современных каркасных домов в истории

Ничто не ново под луной – схожие с современными технологии каркасного строительства начали использовать в Европе еще в средние века. Специалисты отмечают, что наиболее близкий к сегодняшним аналог строительство – фахверковые здания.

Конечно, было бы неразумным не воспользоваться сегодняшними достижениями в строительной отрасли. Развитие технологий позволило, в отличие от фахверковых домов, значительно увеличить (до 5 метров) расстояние между расположением вертикальных опор конструкции.

Серьезные изменения затронули и утепление каркасных домов. Сегодня нет никакой необходимости использовать для этого мох. Современные материалы для утепления сохраняют тепло на порядок выше при абсолютной экологической безопасности утеплителей.

В 60-е годы ХХ века некоторые ведущие архитекторы своего столетия даже делали прогноз о массовом переселении населения из каменных зданий в деревянные каркасные. По их мнению, этот процесс должен был произойти в первой четверти века сегодняшнего. Частично этот прогноз сбылся – каркасный дачный дом стал обычным делом. Многие из сегодняшних городских жителей возвращаются к сельской жизни в собственном милом домике.