Столичные девелоперы выбирают металлокаркас для строительства парковок

10 Февраля 2019
Изначально у девелопера был готовый проект на основе монолитного железобетона. Партнер Ассоциации развития стального строительства – компания «Ферро-Строй» предложила альтернативное решение на основе металлокаркаса. Проект на металле уменьшил общую площадь парковки на 15%, не меняя количества машиномест - это позволило снизить затраты на его строительство. Сейчас он проходит государственную экспертизу, начать строительство планируется в марте 2019.
Металлопрокат для строительства – прокатную двутавровую балку  - предоставит участник АРСС – ЕВРАЗ. Он уже поставлял прокат в 2018 году  для строительства парковок в ЖК «Ривер-Парк» и ЖК «Измайловский лес» в Балашихе. В прошлом году «Ферро-Строй» спроектировала более 10 многоуровневых паркингов вместимостью от 300 до 1268 машиномест. География строительства – Москва и Московская область.
«Выбирая сталь, застройщик экономит не только средства, но и время. В среднем, строительство парковки на стальном каркасе занимает 8 месяцев. Кроме того, отсутствуют сезонные ограничения, как при монолитном строительстве. Начать сборку металлокаркаса можно даже зимой», - отмечает генеральный директор АРСС Александр Данилов.
Лена Антипова
АРСС