Строительство складов по современным технология - залог успеха бизнеса

25 Февраля 2022
Современные бизнес-процессы невозможны без продуманной логистики товаров, оперативных грузоперевозках и эффективного складского хранения. На сегодняшний день строительные технологии позволяют в короткие сроки возводить складские помещения. Для каждого вида груза возможно подобрать не только тип склада, но и складского оборудования. Сегодня строительство складов предполагает использование модульного, каркасно-панельного, каркасно-тентового способов. Скорость возведения достигается за счет отработанной технологии, где готовые модули и металлический каркас “встают” на бетонное основание.

Расскажем здесь об основных характеристиках быстровозводимых складских помещений. Отметим в первую очередь, что для каждого типа товаров можно построить склад с необходимой температурой, вентиляцией и уровнем влажности. Таким образом, грузы временного хранения будут защищены от негативного воздействия окружающей среды и помещены в соответствующие условия. Погрузочно-разгрузочные работы проводятся здесь в удобном формате: для этого используются разные типы ворот (распашные, откатные, подъемные), пандусы, тамбуры, а также складская техника. Безопорная система каркаса позволяет хранить негабаритные грузы длиной до 40 метра.

При планировании и возведении склада одновременно создается система хранения, для которой подбираются специализированные стеллажи. Они могут быть: производственными, фронтальными, консольными, мезонинными, торговыми, архивными, грузовыми, полочными, набивными, паллетными, гравитационными, угловыми, модульными и др. Стеллажи выполняются как из металла, так и с применением пластика. Современные складские помещения являются сложной управляемой компьютером системой, которая четко распределяет поступающие грузы по местам, следит за их погрузкой и отправкой, а также учитывает возможности упаковки, фасовки, комплектации товаров. Опытные планировщики и строители складов помогут как начинающему бизнесмену, так и действующему предприятию открыть или модернизировать помещения для хранения товара.
Перевезенцева В.В.