Студенты Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики получат новое общежитие

23 Июля 2020
Проверку достоверности определения сметной стоимости строительства здания, рассчитанного на проживание 600 человек, повторно провели эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» был создан в 1992 году. Сегодня ВШЭ входит в число самых крупных и популярных учебных заведений России: общее число преподавателей и научных сотрудников достигает шести тысяч человек, студентов и аспирантов вуза превышает 40 тысяч. В 1998 году был открыт Санкт-Петербургский кампус Высшей школы экономики.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство в Невском районе города еще одного общежития Санкт-Петербургского филиала ВШЭ - на улице Крупской, дом 3, литера Б. Восьмиэтажное здание площадью 1888,7 кв.м с подземным паркингом на 44 машиноместа рассчитано на комфортное проживание 600 студентов. Помимо жилых блоков в общежитии обустроят общие, в том числе комнаты для занятий, зону коворкинга, административные и бытовые помещения.

Проект разработан ООО «Архитектурная мастерская Апостола». Застройщик - Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России