Теплоцентр приступил к строительству котельной в с. Купанское.

20 Июля 2018
В селе Купанское Переславского района Ярославской области началось строительство новой газовой котельной. Подрядчиком выступает ООО «Теплоцентр», имеющее большой опыт строительства подобных объектов в различных регионах Российской Федерации. Производственная база компании расположена в г. Углич. Ярославской области и позволяет вести строительство производственных объектов различного уровня сложности. ООО «Теплоцентр» стало единственным заявившимся участником электронного аукциона. Очевидно, это было связано с тем, что заказчик в проекте контракта не предусмотрел авансовых платежей и, по сути, всё строительство будет вестись за счет собственных средств подрядчика и привлекаемого финансирования. Общая мощность котельной составит 9 МВт. В ней будут установлены три водогрейных котла «Термотехник» ТТ100 российской компании «Энтророс» из Санкт-Петербурга, которые будут работать в комплекте с итальянскими горелками, производства CIB Unigas. Это оборудование хорошо зарекомендовало себя в суровых российских условиях и установлено во многих котельных, в т.ч. эксплуатируемых на территории Переславского района. В настоящее время подрядчик уже приступил к первому этапу строительства, а также разместил заказы на производство основного оборудования. По графику работ, котельная должна быть введена в эксплуатацию в ноябре этого года, что позволит жителям поселка получить стабильное тепло в их дома, а администрации принесет экономию денежных средств, которые впоследствии могут быть потрачены на другие значимые проекты.
Игорь Алексеев
ООО "Теплоцентр"