Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ и КНАУФ Инсулейшн запустили совместное производство минерального утеплителя ТехноТЕРМ

24 Июля 2020
Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ совместно с одним из лидеров мирового рынка по производству минеральной изоляции Кнауф Инсулейшн запустила линейку минерального утеплителя на основе стеклянного штапельного волокна - ТехноТЕРМ.

Теплоизоляция ТехноТЕРМ – результат совместной разработки двух ведущих на строительном рынке компаний и ответ на пожелания более 300 тыс клиентов ТСТН.
Ключевым качеством материала является универсальность: оптимальные технические характеристики позволяют ТехноТЕРМ эффективно «работать» в любом конструктиве – как в скатной кровле и в перегородках, так и в полах по лагам. При этом материал обладает приемлемой ценой, что позволяет относить его к среднему ценовому  сегменту.

Среди основных характеристик нового продукта: высокая теплопроводность, легкость, гидрофобность и хорошая компрессия, что, в том числе, существенно снижает затраты на его транспортировку. Продукт не пылит, мягкий на ощупь, без запаха, без смол. Это пожаробезопасный материал: не горит, не источает никаких запахов и веществ, опасных для здоровья и жизни. Компании Кнауф Инсулейшн и Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ уделяют большое внимание экологичности материала: на всем сроке эксплуатации продукт сохраняет свою изначальную форму и не деформируется, что при необходимости позволяет его использовать повторно.

Минеральный утеплитель на основе стекловолокна ТехноТЕРМ производится на современных линиях Кнауф Инсулейшн в Тюмени и в Ступино. Здесь производится продукция, экспортируемая в 26 стран мира, в том числе в страны с повышенными требованиями к качеству и соблюдению всех нормативов, например, Скандинавии. Строительные материалы Кнауф Инсулейшн соответствуют экологическим нормам “ЭкоБезопасность” и рекомендованы для строительства жилых, детских (дошкольные и школьные учреждения), лечебно-профилактических и административных зданий. Реализация продукта будет происходить как в магазинах Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ, так и в магазинах партнеров.

Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ уже имеет опыт производства собственных брендов. Один из самых успешных продуктов - сайдинг Sayga, выпущенный в 2012 году.

“Для Кнауф Инсулейшн - это первый опыт производства кобренда в России. С Торговой Сетью ТЕХНОНИКОЛЬ у нас складывается взаимовыгодное партнерство, компания является для нас стратегическим партнером, поэтому именно с ней мы приняли решение о запуске нового профессионального теплоизоляционного продукта, - комментирует  генеральный директор КНАУФ Инсулейшн Вишняков Павел.

“У нас очень серьезные планы по продажам минеральной теплоизоляции на основе стеклянного штапельного волокна. В ближайшие два года мы планируем увеличить объемы продаж в 4 раза.  При этом, целевой показатель в 30% от оборота должен приходить на ТехноТЕРМ”, - комментирует генеральный директор Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ Анатолий Нестеров.

Справка о компании:

Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ (ТСТН) – международная торговая компания, входящая с состав корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Специализируется на продаже строительных и отделочных материалов, а также инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения.

ТЕХНОНИКОЛЬ поставляет на рынок новые технологии, которые сочетают в себе не только передовой мировой опыт, но и разработки собственных Научных центров, основана в 1992 году Игорем Рыбаковым и Сергеем Колесниковым.

ТСТН сегодня:
•    90 торговых отделений в России и странах СНГ;
•    ассортимент более 20 000 уникальных позиций;
•    около 1500 квалифицированных специалистов.

Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ занимает одно из лидирующих мест среди поставщиков товаров для строительства и ремонта. Более подробно ознакомиться с деятельностью компании можно на сайте: https://www.tstn.ru/

Компания KNAUF Insulation является крупнейшим производителем строительных материалов и систем. Представительства компании функционируют на территории 35 стран, она имеет более 37 производственных площадок. Больше 40 лет компания поставляет на мировой рынок высококачественные строительные материалы, изготовленные только из природных компонентов. В 2018 году компания KNAUF Insulation была признана лучшей в мире по производству изоляционных материалов.
Вадим Маркарян
Smart PR