Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ повышает эффективность процессного управления и увеличивает окупаемость инвестиций в развитие персонала

21 Августа 2020
Одним из приоритетных блоков работы Торговой сети ТЕХНОНИКОЛЬ было выбрано формирование кадрового резерва на ключевые должности. В 2020 году стартовал проект «Кадровый резерв» с целью обеспечить непрерывное совершенствование персонала и компании. В этом же году был возобновлен проект «Академия директоров ТЕХНОНИКОЛЬ». В проект внедрили новые технологии, Digital-инструменты, опыт и мастерство экспертов компании. И это позволило готовить резерв вакантных должностей на дистанционной основе с максимальным погружением.
Сегодня в «Академии директоров ТЕХНОНИКОЛЬ» обучаются 107 сотрудников. Как правило, это Менеджеры и Руководители отдела продаж. После обучения они уверенно смогут получить должность Директора в любом из 100 торговых отделений компании. На сегодняшний день уже 5 выпускников Академии получили назначения на новую должность. Обучение в Академии длится около полугода.
В «Академии директоров ТЕХНОНИКОЛЬ» сотрудники обучаются менеджменту, маркетингу, управлению продажами и персоналом, аналитике, управленческой отчетности, а также бюджетированию, экономике и праву. Для действующих директоров также предусмотрено обучение в Академии с целью повышения квалификации. Обучение завершается защитой диплома с выпускным экзаменом в Штаб квартире Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ (г. Москва), которые пройдут этой зимой.

Генеральный директор Торговой Сети ТЕХНОНИКОЛЬ Анатолий Нестеров:
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ придерживается политики развития кадров внутри компании. Корпоративное обучение обеспечивает кадровый резерв более чем 50% управленческих должностей, единый стандарт управления, взаимозаменяемость персонала, развивает управленческие компетенции у сотрудников».

Справка:
Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ (ТСТН) – международная торговая компания, входящая с состав корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Специализируется на продаже строительных и отделочных материалов, а также инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения.

ТЕХНОНИКОЛЬ поставляет на рынок новые технологии, которые сочетают в себе не только передовой мировой опыт, но и разработки собственных научных центров. Основана в 1992 году Игорем Рыбаковым и Сергеем Колесниковым.

ТСТН сегодня:
•    90 торговых отделений в России и странах СНГ;
•    ассортимент более 20 000 уникальных позиций;
•    около 1500 квалифицированных специалистов.

Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ занимает одно из лидирующих мест среди поставщиков товаров для строительства и ремонта.
Вадим Маркарян
Smart PR