Три способа, которыми вспышка коронавируса повлияет на строительство

31 Июля 2020
Подрядчики, конечно, привыкли рисковать. Из-за нехватки рабочей силы и растущих тарифов отрасль вступила в 2020 год, столкнувшись со многими неизвестными, и эксперты говорят, что последствия вируса COVID-19 - это еще один фактор, способный повлиять на строительные фирмы. Несмотря на неопределенность, эксперты прогнозируют, что пандемия будет иметь последствия для нескольких аспектов строительства России. Это включает:

1. Здоровье и безопасность работников

Прежде всего, компании в пострадавших регионах говорят, что они обеспокоены благополучием сотрудников. Хорошей новостью является то, что риск передачи для тех, кто работает за пределами сектора здравоохранения, является низким.
Подрядчики должны напоминать командам о необходимости соблюдать правила гигиены, включая частое мытье рук, покрытие кашля и избегание прикосновения к лицу.

В дополнение к физическому самочувствию подрядчики также рассматривают вопросы психического здоровья, поскольку работодатели отмечают, что беспокойство среди работников является одной из главных проблем, вызываемых коронавирусом. В неформальном опросе Construction Dive 70% респондентов отметили «беспокойство сотрудников» как свою главную проблему, а не материальную нехватку.
Если общественный транспорт закрывается или школы закрываются, многим сотрудникам может быть трудно или невозможно приходить на работу, в результате чего отсутствие специальных подрядчиков, таких как механики и электрики, может привести к дополнительным сбоям, поскольку их не так легко заменить.

2. Задержки в строительных материалах

По сообщениям New York Times, усилия правительства Китая по сдерживанию и карантину замедлили или закрыли заводы в десятках городов и провинций страны, что привело к прогнозам резкого падения производства всего, от автомобилей до смартфонов.
Для коммерческих строителей, которые полагаются на товары или материалы китайского производства, это может означать более высокие материальные затраты и потенциально более медленное завершение проекта.
Честно говоря, мы еще не видели огромного влияния на существенный рост цен, но ожидание этого и неопределенность вокруг вируса действительно пугают людей.

3. Карантин и запреты на поездки

Чтобы предотвратить распространение вируса, многие школы, колледжи и предприятия закрылись. Строительные компании по всему миру рассматривают, как они будут реагировать на вспышку возле одного из своих рабочих мест или офисов.
Эти отключения и запреты означают, что компаниям придется обратиться к телеработе и другим технологиям, чтобы обеспечить бесперебойную работу, пока сотрудники находятся дома.
Тем не менее, сейчас настало время для коммерческой строительной индустрии подготовиться к воздействию вируса, хотя многое еще предстоит выяснить.

В строительстве все сводится к времени и деньгам. Если вы посмотрите на это так, вы увидите, насколько непредсказуемым является этот вирус в отрасли. Мы не знаем, насколько он велик, как долго он продлится и каким будет его полное влияние.
Федор Юнусов
OOO Magnit Building