Участок магистрального нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк» будет реконструирован

28 Октября 2019
Эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию участка магистрального нефтепровода на территории Безенчукского, Красноармейского и Хворостянского районов Самарской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В рамках работ по реконструкции и расширению пропускной способности магистрального нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк» проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрена укладка участка протяженностью 50932,6 м на 92 км - 138 км сооружения и его подсоединение к действующей системе. В ходе реализации проекта установят два узла приема на 113 и 138 км нефтепровода, а также перемычки.

Проектируемый участок находится в зоне ответственности структурных подразделений Самарского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Приволга» ПАО «Транснефть». Планируется, что пропускная способность участка составит 35 млн тонн нефти в год.
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России