Услуги геодезиста: когда узнавать размеры земли – после либо до покупки?

15 Августа 2019
Наверняка у каждого инженера имеется подобная история: пара приобрела огороженный забором участок, поставила свой коттедж. Далее захотела оформить права на объект недвижимости и заказала геодезические работы – только после осуществления съемки оказалось, что частный дом на четверть расположен на земле соседей. Из-за чего пришлось обсуждать вопрос с ними и покупать занятую часть – потратили время и в районе полумиллиона рублей.

Указанных расходов возможно было не допустить – стоило только перед оплатой участка провести вынос границ. Работа требует порядка одного дня и обходится приблизительно в шесть тысяч рублей.

По этой причине когда вас полностью устраивает участок и условия оплаты – закажите услуги геодезиста, не старайтесь экономить. Продавцу выгодно предложить выполнение выноса точек на следующих условиях:

Работу эксперта берет на себя он, если реальные границы сильно отличаются от названной площади.

Все расходы покроете вы в случае совпадения сведений. Тогда потратите некую сумму, но зато будете совершенно убеждены в отсутствии трудностей в будущем – сумеете спокойно поставить забор, возвести коттедж и прочие постройки.

Чаще всего владельцы недвижимости, которым скрывать нечего, согласны на перечисленные условия. В случае отказа чистота сделки под вопросом – довольно высок риск, что вас желают обвести вокруг пальца.

Выяснить реальные границы участка в Москве и Московской области помогут кадастровые инженеры geolider.ru – это геодезическая компания, которая подготавливает безошибочные заключения. Подробные бесплатные консультации и полный расчет по факту, рекомендуем!
geolider.ru