В чем преимущества сухой стяжки пола?

22 Января 2022
Сухая стяжка является альтернативой традиционной мокрой стяжке. Для изготовления сухой стяжки можно использовать: гипсокартонные, цементные плиты, гипсоволокнистые плиты, а также плиты OSB и MFP. В зависимости от типа основания и способа укладки можно выделить следующие виды стяжек:
    композитная – укладывается на предварительно загрунтованную подложку,
    плавающая - выполнены на слое тепло- или звукоизоляции,
    на разделительном слое - выполняется на влагозащитном слое.
Сухая стяжка применяется в основном в деревянном и каркасном строительстве, а также при ремонте старых зданий (благодаря небольшому весу не утяжеляет дополнительно перекрытия).
В Санкт Петербурге работы по сухой стяжки пола предлагает выполнить компания Super-стяжка suhaya-styazhka.spb.ru/
Сухая стяжка может быть выполнена из одного, двух и даже трех слоев. При укладке каждого последующего слоя не забывайте поворачивать доски на 90 градусов по отношению к доскам, уложенным в предыдущем слое. Доски соединяются друг с другом с помощью системных винтов или оцинкованных скоб. Применение сухой стяжки в помещениях с повышенной влажностью воздуха более 85% (кухни, ванные комнаты) требует дополнительного утепления для защиты от воды. Во влажных помещениях сухая стяжка должна быть уложена на полиэтиленовую пленку, а верхняя поверхность стяжки должна быть защищена, например, жидкой пленкой.
Сухая стяжка является отличной основой для всех типов деревянных, керамических, панельных, ковровых и ПВХ полов. Как и в случае с мокрой заливкой, перед укладкой финишных слоев поверхность стяжки необходимо загрунтовать. Прайминг имеет много преимуществ, в том числе укрепляет основание и снижает впитывающую способность основания, что значительно препятствует развитию плесени или грибков.
Преимущества сухой стяжки:
    простота укладки (плиты можно укладывать быстро),
    скорость исполнения (большие форматы пластин),
    высокая жесткость,
    наличие материалов,
    отсутствие мокрых работ, связанных с выполнением цементных полов и т.п.,
    ровная поверхность пола,
    низкий собственный вес,
    возможность проведения отделочных работ на следующий день.
Super-Cтяжка
+7 (812) 921-71-51