В Доме авиации и космонавтики в «Орленке» создадут безбарьерную среду

27 Ноября 2019
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Дома авиации и космонавтики, расположенного на территории Всероссийского детского центра «Орленок» в Краснодарском крае. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Дом авиации и космонавтики ВДЦ «Орленок» открылся в 1969 году. Здесь проводят обзорные экскурсии и учебные занятия, на которых дети знакомятся с историей и достижениями отечественной и мировой космонавтики, гражданской и военной авиации, с принципами отбора и подготовки современных летчиков и космонавтов, а также могут испытать себя на пригодность к этим профессиям. Рядом со зданием расположена экспозиция авиационной военной техники под открытым небом, в которой представлены учебно-тренировочные и боевые самолеты.

В рамках реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, в Доме авиации и космонавтики будут проведены работы по формированию безбарьерной среды. Для беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями в здание предусматривается устройство подъемника, предназначенного для схода по наружным и внутренним лестницам.

Также здесь отремонтируют наружную лестницу и элементы благоустройства прилегающей территории, в том числе демонтируют старые и проложат новые тротуары, высадят газоны и установят малые архитектурные формы. Кроме того, в соответствии с требованиями безопасности будут обустроены проезды для пожарных машин.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация - ООО «СК «АМАРАНТ».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России