В Красноярском крае построят архив налоговой службы России

21 Июля 2020
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство централизованного архивного хранилища Федеральной налоговой службы России в Красноярском крае. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Здание архива построят в 25 км от Красноярска - в Железногорске, по адресу ул. Транзитная, дом 10. Проектными решениями, одобренными экспертами Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено разделение здания на три основные зоны: административно-бытовую, техническую и помещения архивного хранилища. Общая площадь двухэтажного здания архива составит 11830 кв.м.

Продолжительность строительства централизованного архивного хранилища Федеральной налоговой службы России в Красноярском крае, финансирование которого планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета, составит 36 месяцев. Генеральная проектная организация – ООО «Краевой инжиниринговый центр».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России