В Ленинградской области построят промышленно-логистический парк

30 Августа 2019
Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на создание операционной акватории, водных путей и искусственного земельного участка для строительства промышленно-логистического комплекса по хранению и перевалке минеральных удобрений со складским хозяйством и железнодорожной инфраструктурой в Морском торговом порту Усть-Луга.

Проектируемый терминал строится на территории порта в Вистинском сельском поселении Кигисеппского муниципального района Ленинградской области компанией ООО «Ультрамар» – крупнейшим российским экспедитором минеральных удобрений в контейнерах. На базе комплекса будут производиться выгрузка из железно-дорожных вагонов сыпучих минеральных удобрений, их хранение в закрытых складах купольного и хребтового типа и доставка конвейерным транспортом до судна.

Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено создание путем отсыпки строительного песка в прибрежной зоне Финского залива искусственного земельного участка площадью 4,13 га, а также примыкающего к нему свайного основания фронтального причала длиной 393,3 м и берегоукрепления вертикального и откосного типов общей протяженностью 198,4 м.

Кроме того, в ходе реализации проекта будут проведены дноуглубительные и иные работы по созданию операционной акватории перспективных причалов и необходимых маневровых зон и их оснащению средствами навигационного оборудования.

Созданная акватория и берегоукрепительные сооружения позволят проводить доставку строительных грузов и оборудования для строительства морского отгрузочного терминала, включая причалы. Кроме того, сооружения могут использоваться для отстоя судов.
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России