В Магнитогорске реконструируют общежитие МГТУ им. Г.И. Носова

3 Марта 2021
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию общежития Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова – один из старейших вузов Южного Урала - был создан в 1934 году как центр подготовки инженерных кадров для горной и металлургической промышленности. Сейчас университет стал многопрофильным научно-образовательным центром. В МГТУ им. Г.И Носова обучают около 14 тысяч студентов по 328 направлениям высшего и среднего профессионального образования. Для размещения и проживания абитуриентов, а также иногородних и иностранных студентов в учебном заведении обустроен Студенческий городок, состоящий из комплекса общежитий.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция девятиэтажного здания общежития на проспекте Карла Маркса. В рамках реконструкции будет выполнена перепланировка помещений, внутренняя отделка комнат и наружная отделка фасадов. Также в здании полностью заменят окна, кабины лифтов и покрытие кровли. В общежитии обновят системы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции.

Застройщик - ФГБОУ «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова». Проектировщик - ООО «Проектная группа Урал».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России