В Севастополе создадут индустриальный парк

5 Июля 2019
Крымский филиал Главгосэкспертизы России изучил проектно-сметную документацию на строительство индустриального парка в Севастополе. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Строительство индустриального парка позволит создать условия для привлечения инвестиций и размещения новых производственных мощностей предприятий.

Индустриальный парк будет расположен в Гагаринском районе города на пересечении двух транспортных артерий – Камышового шоссе и улицы Индустриальной с выходом на федеральную трассу «Таврида». В непосредственной близости от инвестиционной площадки находится грузовая железнодорожная станция «Севастополь-товарный», а также морской порт в Камышовой бухте, что формирует удобные условия для использования как портовой, так и транспортной инфраструктуры города.

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрена подготовка территории для парка и обеспечение внутриплощадочной инженерной и транспортной инфраструктурой для дальнейшего размещения объектов недвижимости, производственных, административных, складских и других помещений, необходимых для функционирования промышленных предприятий.

Так, в ходе реализации проекта будут заменены опоры и проложена кабельная линия электроснабжения, построены шесть трансформаторных подстанций, кольцевая объединенная система хозяйственно-противопожарного водопровода, системы газоснабжения и наружного освещения.

Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, на площадке индустриального парка также планируется строительство семи автомобильных проездов и шести контрольно-пропускных пунктов. Кроме того, пройдут работы по благоустройству территории, в том числе озеленение и устройство тротуаров.

Строительство объекта планируется осуществлять за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России