В Туле построят новый корпус областного перинатального центра

8 Февраля 2019
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства Тульского областного перинатального центра. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Сметная стоимость объекта была определена после того, как в ранее принятые проектные решения были внесены корректировки в связи с изменением исходно-разрешительной документации, обновлением инженерных изысканий, получением новых технических условий на прокладку инженерных коммуникаций, заменой технологического оборудования, актуализации требований действующих нормативно-технических и технологических документов в области проектирования и строительства.

Активное строительство сети перинатальных центров в России началось почти десять лет назад, и с каждым годом их становится все больше. Сегодня возможностей Тульского областного перинатального центра, который «вырос» из построенного в 1985 году родильного дома № 2, уже не хватает для оказания качественной специализированной медицинской помощи женщинам и их новорожденным детям. Поэтому было принято решение об открытии нового корпуса перинатального центра в Пролетарском районе Тулы, на улице Яблочкова, 1Д.

Новое медицинское учреждение рассчитано на 140 мест – без учета коек родовых палат и мест в отделении для новорожденных. Общая площадь здания будет составлять 25 041,8 кв.м. В новом медицинском учреждении создадут специализированные реанимационные отделения для выхаживания и лечения больных и недоношенных детей. Здесь же будут оказывать экстренную помощь новорожденным высокой группы риска.

Кроме строительства самого корпуса перинатального центра, проектом предусмотрена установка блочно-модульной котельной, строительство КПП и здания пищеблока общей площадью 1480,7 кв. м. Из лечебного корпуса в пищеблок будет вести крытый переход.

Планируется, что продолжительность строительства, которое будет финансироваться из средств федерального бюджета, составит 24 месяца.
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России