В Воронежской области капитально отремонтируют объект культурного наследия «Дом Федорова»

29 Января 2019
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области разместил на электронной площадке «РТС-тендер» извещение о проведении аукциона на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, являющегося объектом культурного наследия, расположенного по ул. Коммунаров, 60 в г. Воронеже, – «Дома Федорова». Начальная (максимальная) цена лота составляет 661,5 тыс. рублей.

В частности, победителю электронного аукциона в срок до 30 сентября 2019 года предстоит произвести обмер и обследование конструктивных элементов здания, подготовить историко-культурную экспертизу, а также разработать полный проект реставрации этого объекта культурного наследия. К электронному аукциону, итоги которого будут подведены 22 февраля 2019 года, допускаются участники, прошедшие предварительный отбор, включенные в реестр квалифицированных подрядных организаций и имеющие необходимые лицензии для работы с объектами культурного наследия.

Согласно региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в период с 2020 по 2022 годы в «Доме Федорова» планируется капитально отремонтировать фасад, в том числе выходы из подъездов, кровлю, фундамент, системы холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

Двухэтажный объект культурного наследия из красного кирпича, построенный в конце XIX – начале XX в.в., ни разу капитально не ремонтировался. Изначально здание принадлежало семье Федоровых, глава которой владел воронежским пивным заводом. С 1908 года здесь жил известный воронежский архитектор П.И. Медведев. В дореволюционное время в квартире Медведева размещалась его частная проектная мастерская, где он принимал заказы на архитектурные и инженерные чертежи и на выполнение строительных подрядов. По его проектам построено несколько примечательных зданий в Воронеже.
региональный оператор
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области