В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт в январе 2020 года составила 94%

25 Февраля 2020
В первом месяце 2020 года собственники помещений в многоквартирных домах Воронежской области уплатили 94% начисленных взносов на капитальный ремонт.

Самый высокий уровень собираемости взносов на капремонт в январе 2020 года отмечен в Новохоперском (121,7%) и Аннинском (111,1%) районах, Борисоглебском городском округе (106%), Новоусманском (100,3%) и Подгоренском (100,2%) районах, где собственники помещений в многоквартирных домах погасили ещё и часть задолженности за предыдущие платежные периоды, а также в Калачеевском районе (99,5%), г. Нововоронеже (98,5%), Петропавловском (98,2%), Ольховатском (97,2%), Бобровском (95,9%) районах и г. Воронеже (95%).

В 8 муниципальных образованиях собираемость взносов на капитальный ремонт составила от 90,6% до 94,9%, в 9 районах области собственники помещений в многоквартирных домах уплатили от 85,6% до 89,7% начисленных взносов. В г. Воронеже наиболее высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт отмечен в Левобережном (97,1%), Ленинском (96,9%) и Советском (95,7%) районах.

Напомним, что согласно ст.169 Жилищного кодекса РФ собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов образуется задолженность, которую Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает в судебном порядке.
региональный оператор
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области