Выбор лестницы на второй этаж

19 Декабря 2018
При обустройстве двухэтажных домов очень важно создать добротный переход между двумя уровнями. Он должен иметь достаточный запас прочности, чтобы выдерживать вес проходящих людей и переносимого по нему груза. А чтобы пользоваться было удобно, нужна хорошо проработанная эргономика. И, конечно же, конструкция должна органично вписываться в интерьер. Деревянные лестницы представляют собой оптимальное решение, соответствующее всем вышеизложенным требованиям.

Выбор материала

Для создания надежной и долговечной конструкции подходит далеко не вся древесина. Подбирают её по следующим характеристикам:

• твердость;
  • цвет и фактура;
  • устойчивость к гниению;
  • конечная стоимость изделия.

Традиционными материалами для изготовления деревянных лестниц на второй этаж считаются дуб, тис, бук и ясень (твердые породы), а также ель, сосна, орех и лиственница (мягкая и средней твердости древесина). Вполне ожидаемо, что чем тверже материал, тем сложнее с ним работать. Однако вместе с тем возрастает и долговечность готового изделия. При изготовлении наружных лестниц на второй этаж, а также в случае их использования в помещениях с повышенной влажностью важно учитывать такой фактор как устойчивость древесины к гниению. Менее всего негативному воздействию влаги подвержены дуб и лиственница.

Выбор цвета и фактуры зависит исключительно от вкусовых предпочтений заказчика. При этом обычно учитывают сочетаемость с остальными элементами в интерьере помещения. Бывает и так: натуральный цвет желаемого сорта древесины не идеально соответствует дизайнерской задумке. Но это совсем не повод от нее отказываться! Существуют различные технологии тонирования, а на конечный результат повлияет правильный выбор лака.

Особенности конструкции

Несущим элементом в лестнице является косоур — зубчатая балка, поверх которой закрепляют ступени. В большинстве случаев достаточно двух косоуров, но при ширине прохода от 130 см для более надежного крепления используется и третья балка. Для экономии пространства в помещении конструкция может быть спроектирована с поворотом на 90 или 180 градусов.
Заказывая деревянную лестницу на второй этаж в компании «Вудмикс», Вы получаете качественное и долговечное изделие по доступной цене. Ознакомиться с примерами готовых решений и получить более подробную информацию об их изготовлении можно в электронном каталоге на сайте компании.