Время выбирать качественные материалы теплоизоляции Baugut

3 Ноября 2019
Наверняка, многие уже почувствовали холод не только на улице, но и в своем доме. Однако, если вы решили приобрести технику для обогрева помещений, не стоит торопиться. Ведь поставщики ресурсов (тепла, электричества) обещают в будущем только повышение цен, что означает неэффективность использования такого оборудования. По мнению специалистов, лучшим решением станет утепление дома с помощью современных материалов. Так, теплозвукоизоляция Baugut является оптимальным вариантом в данном случае.

Рассмотрим здесь использования пенополистирола (пенопласта) и базальтовой ваты компании Baugut для утепления домов. Пенополистирол является уникальным материалом, так как больше, чем на 90% состоит из воздуха. Поэтому его целесообразно применять для утепления наружных стен зданий, построенных из бетонных панелей или кирпича разных видов. На сегодняшний день это самый популярный материал в города, где имеется старый фонд, нуждающийся в защите от внешних воздействий. Можно с уверенностью сказать, что на каждом панельном доме можно увидеть заплаты из пенопласта. Утепляя стены квартир многоэтажных домов с внешней стороны, можно сберечь 30% и более внутреннего тепла. Благодаря правильной технологии монтажа пенопласта на стены, внутренние помещения становятся теплыми, и при этом кондиционирование остается на высоком уровне. Заметим, что утеплять дома можно в любое время года и главным здесь является отсутствие дождя и сильного ветра.

Что касается базальтовой (каменной) ваты, то невозможно придумать более идеального утеплителя для саун и бань. Дело в том, что этот материал изготавливается, как видно по названию, из базальтовых пород, которые после обработки в печах нечувствительны к влажности, отлично сохраняют тепло и совершенно не горят. Важное свойство – паропроницаемость – является полезным не только для банных комплексов, но и для вентиляционных труб и других инженерных конструкций домов. Базальтовая вата служит надежной преградой для холода, воды, огня, пара, а также звуков. Специалисты выделяют ее среди других утеплителей по прочности и способности стойко переносить механические воздействия. Таким образом, выбрав один из теплозвукоизоляционных материалов Baugut, вы обеспечите тепло и уют своего дома на долгое время!
В. В. Перевезенцева