Введена в эксплуатацию вторая очередь масштабного транспортного хаба «Орбион» в Сколково

8 Ноября 2019
Новый транспортный узел «Орбион» представляет собой многофункциональный современный архитектурный комплекс, состоящий из железнодорожной платформы мультимодального транспортного узла, наземного перехода к территории «Сколково», бизнес-центру «Орбион» и одноименному торговому центру - зоне размещения торгово-сервисных предприятий.
Первая очередь в виде наземного перехода, платформ, общественного пространства транспортного узла была запущена в мае 2019 года.
Вторая очередь в виде бизнес-центра «Орбион», а также торгово-галерейных пространств общей площадью 34 тыс. кв.м, запускается в эксплуатацию в настоящий момент.
«Общая площадь комплекса составляет порядка 65 тыс.кв.м – это делает его одним из крупнейших транспортно-инфраструктурных объектов Московского региона. Количество рабочих мест в целом по объекту около 2200. Проект находится на сопровождении Центра содействия строительству при Правительстве Московской области», − отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.
От Белорусского вокзала до комплекса «Орбион» время в пути на скоростном электропоезде теперь занимает 15 минут. Транспортный хаб выполняет роль входной группы на территорию нового делового кластера, развиваемого структурами группы «Сафмар» на территориях, сопряженных с инновационным центром «Сколково».
Объект находится под управлением «Корпорации А.Н.Д.».
Ольга Берестовская
Министерство жилищной политики Московской области